vyatich_ru (vyatich_ru) wrote,
vyatich_ru
vyatich_ru

Category:

Ансамбль «Наутилус Помпилиус». Эта музыка будет вечной...

Недавно достал коробку со старым винилом... И уже опубликовал здесь несколько старых виниловых дисков - Группа «КИНО» и Группа «Тяжелый день» - теперь вот хочу продолжить. Очередной "знак эпохи" нашего детства .Уже не винил, совсем не винил!
Как я понимаю первая официально изданная запись ансамбля "Наутилус Помпилиус" в журнале "Кругозор". По крайнем мере, я так считаю, и хочу продолжать считать - ведь у меня она есть! Май 1988 года.



Май, конец учебного года, весна...  И вдруг новость - в "Кругозоре" Наутилус. Что за "Кругозор", откуда его взять? Я, честно гвоворя, до это просто и не знал про такой журнал (и после это остался к нему равнодушен). То есть я конечно знал и любил "Колобок", но время "Колобка" прошло у меня к 88 году прошлого века.
Наутилус. Н-а-у-т-и-л-у-с. Сверхновая 80-х. Конечно у всех были кассеты, но отказать себе заполучать Наутилус пусть и на гибко пластинке... Ну, это... Ладно, куда поехать? В нашей "деревне" в киосках "Союзпечати" только "Труд" и "Вечерка". В центр! Доезжаем до Кузнецкого моста (по старой памяти - это же "Детский мир"), там на выходе из метро киоски, театральные билеты.Нет такого. Метнулись на площадь Революции, там в длинном переходе к Горького был суперский киоск. Большой, пребольшой. Нет. Следующая остановка Арбатская, у метро нет. Киоск у бульвара, рядом с Домжуром и победа, там есть. Не знаю, стоило ли так "заморачиваться", но тогда нам многое было в новинку.

Радиола стоит на столе,
Я смотрю на тень на стене.
Тень ко мне повернулась спиной,
Тень уже не танцует со мной.

Какие-то скрипки где-то впились
В чьи-то тонкие плечи.
Эта музыка будет вечной,
Если я заменю батарейки.




"И главное, на мой взгляд, стихи - они о тех проблемах, которые сегодня волнуют молодых: это и тоска по настоящему делу, и будни становления молодого человека в маленьком городке, и преодоление собственной пассивности и сумрачной власти запретов, грозно подающих голос из прошлого" Да стихи Кормильцева, наверное ключевая часть успеха Нау.

Круговая порука мажет как копоть
я беру чью-то руку а чувствую локоть
я ищу глаза а чувствую взгляд
там где выше голов находится зад...


Дальше просто для справки отсканировал весь "Кругозор". Если кому-то интресно почитать прессу 88 года выпуска.
Извините за качество сканов, из-за пластинок в журнале, сложно его качественно сканировать, а "ломать" ради этого такой "раритет" не стал))

























я ломал стекло как шоколад в руке
я резал эти пальцы за то что они
не могут прикоснуться к тебе
я смотрел в эти лица и не мог им простить
того что у них нет тебя и они могут жить




Tags: 80-е, музыка, про рок
Subscribe

Posts from This Journal “про рок” Tag

  • День КИНО - "Московский комсомолец" 23 сентября 1990 года

    21 июня Виктору Цою исполнилось бы 55 лет. В связи с этой годовщиной многие сетевые издания, офлайновые СМИ публиковали материалы о КИНО. Мой…

  • Группа «Тяжелый день»

    Ну, что продолжим? Вчера у меня был пост Группа «КИНО». Представил на суд глубокоуважаемой публики миньон группы, а для это пришлось…

  • Группа «КИНО»

    25 лет без Цоя. Мои пять копеек. "...городу две тысячи лет... И две тысячи лет - война, война без особых причин, Война - дело молодых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments