vyatich_ru (vyatich_ru) wrote,
vyatich_ru
vyatich_ru

Categories:

Группа «Тяжелый день»

Ну, что продолжим? Вчера у меня был пост Группа «КИНО». Представил на суд глубокоуважаемой публики миньон группы, а для это пришлось достать коробку с дисками и раз уж достал, то "ящик Пандоры" или сундук с сокровищами (это уж кому что нравится) открыт! Следующий экспонат - миньон «Тяжелого дня». Я никогда не любил эту группу, не мое. Но! Но экспонат ценен смешной дарственной надписью моего друга Миши. Итак, "в год великой перестройки"...



Для тех кому лень разбирать каракули на конверте
"Доставая, эту пластинку вспоминай меня, перестройку, гласность, ускорение.
С наилучшими пожеланиями в год великой перестройки
Искренне твой"

Орфография автора сохранена)) Долго думал к чему этот "монумент покорителям космоса", то есть черный треугольник в виде башни, стартующей ракеты и т.п., и что под ним написано. Наконец осознал, это значок вставки - галочка, а под ней слово "решающий". Так что полностью фраза звучит как:
"С наилучшими пожеланиями в РЕШАЮЩИЙ год великой перестройки"

Д-а-а-а-а, колбасило нас не по-детски. И понятно детьми мы были вчера, а сейчас уже ого-го-го, вчера 14, сегодня 16, завтра 18. Колбасило всю страну.



Помню поймал ребят возвращающийся из магазина с набором дисков разных групп. Уж не помню деталей, что мы там обсуждали, как хохмили. Но миньон "Тяжелого дня" был торжественно подарен мне на долгую память. По-моему он и Мише не был особенно ценен, но дожил до настоящего время только благодаря надписи, не поднялась рука, все же память! А Миша пижон, надпись сделана чернильной ручкой, была у нас такая мода, писать чернилами, кстати и я тоже писал одно время исключительно чернильной ручкой, потом надоело.
В отличии от "КИНО" с тиражом 1 200, здесь уже тираж 80 000. Хотя "Тяжелый день" это тяжелая группа, но не настолько же тяжелая как "Ария" или "Кофе")), чтобы такими количествами. Хотя до масштабов Кобзона им было еще далеко. Но страна менялась прямо на глазах. Росли тиражи вчера еще подпольных групп, организовывались выставки эротического, ЭРОТИЧЕСКОГО!!! искусства, кооператоры завалили СССР постерами Саманты Фокс, Сабрины и супер-каров Формулы-1. Саманта Фокс - во всех студенческих общежитиях и седельных тягачах страны)). Рок-клубы и рок-лаборатории возникали как грибы после дождя.



Каждый уважающий себя человек играл на басе в тяжелой группе, или танцевал брейк, или... или... Танцуй, пока молодой, мальчик! Танцуй, пока молодой. А потом уже пришло время других "серьезных" дел - пошива дутых курткок, пайки ZX Spectrum, продажи болгарских CD на Горбушке, на старой Горбушке в парке. Или правильнее сказать на подхвате во всех этих предприятиях в силу возраста. Это все было потом, но начиналась тогда "в решающий год".



Куда мы ускорялись? Зачем? Мы особо над этим не думали. Мы были молоды и прекрасны, весь мир лежал у наших ног, казалось только протяни руку. Еще вчера ты ездил с бабушкой в Евпаторию, плескаться в море, а сегодня наскребаешь денег, чтобы поехать на рижское взморье с друзьями - популярное направление для молодежи еще со времен аксеновского "Звездного билета". Денег нет, Рига откладывается. Рига же не куда не денется. Оказалось делась всего через пару лет. И тгда на повестке дня был ДК МАИ и какие-то "левые" площадки и трешевые выступления. До концертов в Олимпийском ох как далеко.
Танцуй, пока молодой, мальчик! Танцуй, пока молодой



Продолжение следует.
Не, не волнуйтесь, я не буду вас сильно мучить. Во-первых у меня не так много старого винила было, до сегодняшнего дня дожило еще меньше. Во-вторых, реально интересных вещей раз-два и обчелся, остальное уже большие тиражи и диски знакомые многим.

Tags: 80-е, про рок
Subscribe

Posts from This Journal “80-е” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments